В Ивано-Франковской области милиция изъяла у жителя одного из сел гранатомет, гранату и пистолет. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью областного Управления МВД.

По информации правоохранителей, работники Долинского райотдела внутренних дел в ходе проведения профилактической операции «Оружие и взрывчатка» на окраине одного из сел обнаружили подпольный арсенал.

В металлическом домике, где в последние месяцы проживал 51-летний мужчина, который охранял пруды, правоохранители нашли и изъяли гранатомет РПГ (так называемая «Муха»), гранату РГД и пистолет калибра 9 мм. Хозяин пытался убедить милиционеров, что нашел все это в лесу.

Все изъятое сейчас исследуют специалисты научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД в области.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). За такие действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время