В Черниговской области правоохранители после длительной погони задержали вооруженного разбойника. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью областного Управления ГАИ.

Около 5:30 в дежурную часть Козелецкого райотдела внутренних дел поступил сигнал с тревожной кнопки, размещенной на автозаправке в поселке Лемеши, что свидетельствовало о нападении на этот объект.

Дежурный обратился за помощью к сотрудникам ГАИ, одновременно отправив на место происшествия следственно-оперативную группу райотдела.

Как выснилось, рано утром в зал заправки зашел неизвестный в балаклаве, бросил кассирше в окно пакет и, угрожая пистолетом, в грубой форме потребовал отдать выручку.

Кассир не растерялась, отвлекла внимание нападающего и незаметно нажала тревожную кнопку вызова охраны. Почувствовав неладное, разбойник выстрелил из револьвера в пол возле женщины и убежал. Кассирша указала примерное направление бегства злоумышленника, описала его портрет.

Преступник, пытаясь запутать следы, петлял лесопосадкой. Сделав большой крюк полями, следы злоумышленника снова стали приближаться к автодороге в районе села Копти. Очевидно, он рассчитывал остановить попутный транспорт и скрыться. Следы вывели милиционеров на улицу села.

В итоге злоумышленник был задержан. При поверхностном осмотре в его рюкзаке был обнаружен револьвер.

Разбойником оказался уроженец Киевщины, который прибыл в Черниговскую область специально для совершения преступления.

В отношении мужчины открыто уголовное производство по части 3 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище) - наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Сейчас злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время