За минувшие сутки члены незаконных вооруженных формирований на востоке Украины 14 раз открывали огонь, нарушая объявленный режим тишины, но погибших среди военных и мирных жителей не было. Об этом в ходе брифинга заявил заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

«Ситуация остается сложной. На фоне общего снижения интенсивности и количества обстрелов фиксируются единичные случаи нарушения режима тишины со стороны незаконных вооруженных формирований. К счастью, ни одной потери среди украинских военнослужащих и мирных жителей за прошедшие сутки не было», - заявил Полевой.

При этом он отметил, что в течение суток НВФ совершили 14 обстрелов, однако украинская сторона не открывает огонь в ответ них и расценивает обстрелы, как провокации, сообщает Интерфакс-Украина. «Все случаи открытия огня рассматриваются как провокации, направленные на то, чтобы спровоцировать наших военных на огонь в ответ», - подчеркнул представитель СНБО.

«В субботу в миссии ОБСЕ подтвердили, что буферная зона, договоренность о которой достигнута в Минске, пока еще опасна, риск эскалации конфликта сохраняется», - констатировал Полевой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

68
Теги