В Миргороде Полтавской области ситуация с электроснабжением близка к критической. Об этом заявил мэр города Сергей Соломаха.

По его словам, веерные отключения электроэнергии происходят не по графику и привели к волне социальной напряженности в городе.

«Ситуация с электроснабжением в городе не стабилизируется, а еще больше усложняется. Вчера вновь большая часть города больше восьми часов оставалась без света. Отключения продолжаются и сегодня. Такая ситуация парализует работу объектов жизнеобеспечения города и возмущает индивидуальных потребителей, оставляя их без электроэнергии длительное время», - подчеркнул Соломаха, выразив возмущение происходящим и отсутствием графика отключений.

По словам мэра, конкретного ответа на вопрос о графиках от руководства «Полтаваоблэнерго» получено не было, сообщает УНИАН.

«Ситуация в Миргороде близка к критической. Но в городе нужно сохранить инфраструктуру и обеспечить бесперебойную работу коммунальных предприятий и не перекладывать ответственность энергоснабжающей организации на органы местного самоуправления, а брать на себя ответственность», - считает мэр Миргорода.

Он также напомнил, что городские власти уже обратились к премьер-министру Арсению Яценюку с требованием введения графиков отключения электроэнергии.

Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» ввела графики аварийных ограничений мощности и электроэнергии по всем энергокомпаниям Украины для сохранения целостности энергосистемы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

931