Миссия Международного валютного фонда завершит технические дискуссии с украинскими властями в конце следующей недели, а миссия для проведения обсуждений по программе stand-by, как ожидается, вернется в Киев в начале следующего года.

Об этом заявил первый заместитель директора распорядителя Фонда Дэвид Липтон.

«Я посетил Киев 13 декабря для встреч с президентом, премьером и их новой экономической командой. Я был впечатлен их видением экономической трансформации Украины», - сказал Липтон по итогам визита в Украину.

Он также отметил приверженность властей Украины к решительному внедрению программы реформ, сообщает Интерфакс-Украина.

Как уточняется, в ходе визита первый заместитель главы Фонда встретился также главой Нацбанка Украины Валерией Гонтаревой, министром финансов Наталией Яресько, министром экономики Айварасом Абромавичусом.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко обсудил с представителями руководства МВФ вопросы сотрудничества. Также сообщалось, что в Министерстве экономического развития и торговли надеются на расширение программы сотрудничества с Международным валютным фондом, при этом МВФ считает необходимым выделить Украине в течение нескольких недель 15 млрд долларов в качестве дополнительной помощи к заявленным ранее 17 миллиардам долларов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

170