12 декабря 2014 года в пресс-центре Общественного движения «Украинский выбор» состоялась научно-практическая конференция «Утраты и обретения Украинского государства и народа за годы независимости».

В работе конференции приняли участие экономисты, общественно-политические деятели, представители гражданского общества, историки, юристы.

Выступая перед собравшимися, заместитель председателя Движения «Украинский выбор», заслуженный юрист Украины Василий Нимченко подчеркнул, что Статья 3 Конституции Украины гласит: обеспечение нормальной жизни человека является основным обязательством государства. В то же время в Статье 1 Основного Закона указано, что Украина — правовое социальное государство.

«Но социальной никак нельзя считать державу, которая сегодня принимает полностью антинародные меры. Нынешняя власть не обеспечивает надлежащий уровень жизни граждан Украины», — утверждает Нимченко.

По мнению народного депутата Украины III–IV созывов Георгия Крючкова, в нынешней Украине не выполняются положения Конституции. «Сегодня власть не в состоянии защитить своих граждан, и положение Конституции Украины, что единственным источником власти является народ, остается пустой фразой», — считает эксперт.

Также участники конференции напомнили, что в 2004 году Украина достигла финансово-экономической стабильности,  государство было способно обеспечить всестороннюю поддержку населения, а высшие институты власти демонстрировали твердую приверженность неукоснительному выполнению основной статьи Конституции декларирующих, что «Украина является суверенным, независимым, демократическим, социальным и правовым государством». Взвешенный подход к формированию и реализации внешней политики позволил Украине выстроить конструктивные и взаимовыгодные отношения со всеми государствами мира. Именно это обстоятельство позволяло нашей стране и его руководству сконцентрироваться на решении задач внутреннего социально-экономического характера и достичь стабильной динамики роста экономики в стране.

Эксперт экономических программ Движения «Украинский выбор» Александр Колтунович представил результаты исследования экономической деятельности нынешней власти. «Доходы украинцев сократились, снизился экспорт, рекордно выросли цены, произошло падение практически всех отраслей промышленности Украины», — подчеркнул экономист.

«Никто не мог представить, что придёт такая беда в нашу страну. Сегодня надо восстановить мир и стабильность в стране. Еще в мае лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук стал инициатором мирного урегулирования вооруженного противостояния в Украине», — добавил Василий Нимченко.

По итогам конференции ее участники констатировали, что преодолеть сегодняшний кризис в стране можно только воплотив идеи реального народовластия и предоставив всем территориальным субъектам широкие полномочия  и право самостоятельно решать проблемы экономического и социально-политического характера.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время