Шестнадцать боевиков экстремистских группировок уничтожены египетскими военнослужащими за минувшие два дня на севере Синайского полуострова, сообщил официальный представитель вооруженных сил Египта бригадный генерал Мухаммед Самир.

Операция по ликвидации исламистского подполья проводилась в четверг и пятницу в районе городов Шейх- Зувейд и Эль-Ариш (административный центр провинции Северный Синай).

В частности, по его словам, военнослужащим удалось предотвратить крупный теракт на армейском блокпосту, где экстремисты планировали подорвать заминированный автомобиль.

Во время рейдов в схронах боевиков обнаружено и изъято большое количество оружия и боеприпасов. Всего, с учетом приведенных 13 декабря военными данных, с середины прошлой недели на севере Синая убиты около 30 экстремистов, сообщает ТАСС.

После свержения более года назад «Братьев-мусульман» и их ставленника президента Мухаммеда Мурси в Египте резко обострилась ситуация в сфере безопасности. Наиболее неспокойной обстановка остается на севере Синайского полуострова, где практически ежедневно совершаются нападения на расположения вооруженных сил и сотрудников МВД. За это время там уже убиты сотни силовиков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время