Администрации президента США Барака Обамы необходимо ознакомиться с законопроектами Конгресса относительно поддержки Украины для выработки четкой позиции по ним, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

«У нас все еще остается необходимость в ознакомлении с этими частями законодательства, прежде чем мы будем озвучивать нашу конкретную позицию по этому вопросу. Но я могу сказать, как и многие члены Конгресса, администрация по-прежнему остается глубоко обеспокоенной агрессивными действиями России в Украине, в том числе оккупацией и попыткой аннексировать Крым, а также поддержкой сепаратистов на востоке Украины», - сказал Эрнест.

Он напомнил, что администрация президента США объединила широкую коалицию стран для введения жестких санкций, что вынуждает Россию платить реальную цену за свои действия.

«Наша цель здесь заключалась в том, чтобы попытаться сохранить объединенный фронт с нашими союзниками и партнерами в этих усилиях», - добавил Эрнест. По его словам, когда речь идет о санкциях, то их введение должно происходить совместно с партнерами из Европейского Союза, чтобы санкции были мощными.

Эрнест выразил убеждение, что президент РФ Владимир Путин сталкивается с достаточно принципиальным выбором, а именно - стоят ли дестабилизирующие действия в Украине той значительной цены, которую платит российская экономика.

Пресс-секретарь Белого дома отметил, что США хотят убедиться, что по мере введения режима санкций коалиция стран Запада сохраняется объединенной, а влияние санкций на американские предприятия сохраняются минимальными, сообщает УНИАН.

«Это деликатная работа, и именно поэтому мы будем пересматривать законодательство, и определим, действительно ли президент может подписать его», - отметил Эрнест.

Как ранее сообщал ForUm, на официальном сайте Сената США из окончательного варианта «Акта поддержки свободы Украины-2014» изъят раздел 7, в котором шла речь о признании Украины, Молдовы и Грузии основными союзниками США без приобретения членства в Организации североатлантического договора (НАТО). При этом законопроектом предлагается ввести новые санкции против РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время