За минувшие сутки контролируемая Украиной территория Луганской области восемь раз подверглась обстрелу, сообщили ForUm’у в пресс-службе председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

«Для сравнения 11 декабря обстрелов было всего три. Впервые за долгое время по огневой удар попал Меловской район, который расположен на севере Луганской области в 100 километрах от линии разграничения. После полуночи на окраине Мелового, где расположен блокпост украинских силовиков, несколько раз обстреляли из гранатометов», - заявил Москаль.

Также, по его информации, в течение 12 декабря трижды был обстрелян район теплоэлектростанции в г.Счастье, в том числе из миномета. Раненых и погибших среди мирных жителей нет.

Кроме того, 12 декабря, согласно информации Москаля, несколько раз вспыхивали кратковременные перестрелки в Станице Луганской.

«Информации о раненых или погибших мирных жителях нет», - отмечается в сообщении.  По состоянию на 10:00 утра 13 декабря в Станице Луганской, Счастье и Попасной тихо.

Как ранее сообщал ForUm, согласно информации Москаля, четверг, 11 декабря, на Луганщине прошел практически без обстрелов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время