Глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Путилов поручил до 1 февраля 2015 года провести техническую инвентаризацию всех бомбоубежищ на территории области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации, при этом отмечается, что соответствующее поручение Путилов дал на прошедшем в пятницу в Херсоне заседании рабочей группы, где рассматривались вопросы технического состояния защитных сооружений гражданской обороны.

Согласно сообщению, на сегодняшний день проинвентаризированы 30,2% защитных сооружений области.

«До конца 2014 года планируем выйти на 52%», - цитирует пресс-служба начальника управления по вопросам гражданской защиты облгосадминистрации Алексея Сулимова.

В свою очередь, Путилов подчеркнул, что на 1 февраля необходимо четко знать - сколько бомбоубежищ на территории области и в каком они состоянии, а также кто ответственен за техническую инвентаризацию.

«Кроме того, бомбоубежища должны иметь всю юридическую документацию. И, конечно, должна быть проведена работа с населением - люди должны четко понимать, как действовать в случае военных действий», - сказал Путилов.

Глава области дал поручение проработать перечень проблемных защитных сооружений и подготовить предложения по дальнейшему обязательному проведению их технической инвентаризации в соответствии с действующим законодательством.

Как сообщал ForUm, в Днепропетровской области правоохранители расследуют незаконную приватизацию 37 бомбоубежищ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время