Заявление главы Национального совета по телевидению и радиовещанию Юрия Артеменко о том, что  решение госоргана относительно дальнейшей деятельности оператора цифровой телесети ООО «Зеонбуд» будет зависеть от решений других высокопоставленных лиц, свидетельствует о нарушении национальным регулятором принципа независимости конституционного коллегиального органа, как это предусмотрено действующим законодательством Украины. Такое мнение выразил член комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации, народный депутат Юрий Павленко, сообщает РБК-Украина.

Нардеп также сообщил, что направил в Генеральную прокуратуру депутатское обращение, в котором отмечает, что в действиях главы Национального совета и других высокопоставленных лиц могут присутствовать признаки состава преступлений, согласно Уголовному кодексу Украины.

Учитывая вышесказанное, Павленко просит принять меры прокурорского надзора и проверить изложенную информацию, а в случае наличия в действиях должностных лиц признаков состава преступлений, согласно Уголовному кодексу Украины, привлечь виновных лиц к ответственности.

«Деятельность Нацсовета основывается на принципах законности, независимости, объективности, прозрачности, доступности для граждан и так далее… так написано в законе Украины о деятельности Нацсовета. Давайте будем последовательными и строго придерживаться норм закона и конституции не на бумаге, а в жизни», - подчеркнул  Павленко.

Напомним, ранее сообщалось, что  глава Нацсовета Юрий Артеменко своим заявлением  во время встречи с руководителями ведущих медиахолдингов по вопросу этапов перехода страны на цифровой формат вещания, которая состоялась 1 декабря 2014 года, заявил о том,  что  судьба ООО «Зеонбуд» «решается на самом верху».Нардеп просит ГПУпроверить  заявление главы Нацсовета

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

615