В Харькове правоохранители задержали мужчину, которые сделал ложное сообщение о минировании супермаркета. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Харьковской области.

Как рассказали в милиции, информация о наличии взрывчатки в камере хранения одного из продовольственных магазинов в районе Центрального рынка поступила в дежурную часть Ленинского РО в конце ноября. Работники милиции, которые выезжали на место происшествия, не обнаружили никаких взрывных устройств или опасных веществ.

«Для установки неизвестного «минера» был осуществлен комплекс оперативно-розыскных мероприятий Лицом, причастным к его совершению оказался 37-летний харьковчанин, который дал признательные показания», - говорится в сообщении.

По словам задержанного, он совершил этот поступок под влиянием алкоголя, поэтому не может назвать причины своих действий.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время