Чиновники НАК «Нафтогаз» нарушают моральные и политические нормы. Такое мнение выразил ForUm’у политолог Дмитрий Джангиров, комментируя объявление этой компанией тендера на аренду автомобилей.

«Несмотря на все перестановки, «костяк» этой организации составляют чиновники, абсолютно оторванные от реалий. Не имеет значения, крупная там сумма или нет, этого нельзя делать по политическим соображениям», - отметил Джангиров.

По мнению политолога, проведение данного тендера нарушает моральные нормы.

«Я думаю, никакой закон они при этом не нарушают. Но есть моральная точка зрения. Тем более, мы все догадываемся, что по факту «Нафтогаз» банкрот. Вопрос не столько юридический, столько идеологический, моральный, политический. Если все экономят – почему «Нафтогаз» не экономит?» - озвучил общественный вопрос эксперт.

По мнению Джангирова, объявление данного тендера будет иметь резонанс и в «Нафтогазе» будут вынуждены отменить его.

Напомним, на сайте «Государственные закупки» было опубликовано сообщение «Нафтогаза» о проведении тендера на аренду 45 автомобилей (включая шесть машин представительского класса) за 40 млн грн для «перевозок пассажиров вне расписания». Согласно тендерной документации авто представительского класса должны обладать двигателем объемом не менее 4900 куб. см, комфортабельным салоном и двухзонным климат-контролем. Кроме этого компания намерена нанять 10 автомобилей бизнес-класса с объемом двигателя не менее 3100 куб. см. Весь транспорт должен предоставляться вместе с водителем (до 18 часов в сутки).

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время