После драки футбольных фанатов в Киеве к ответственности нужно привлечь как провокаторов, так и правонарушителей. Такое мнение в комментарии ForUm`у выразил политолог Владимир Цыбулько, комментируя высказывания советника главы МВД Антона Геращенко о драке между украинскими и французскими футбольными болельщиками в столице.

«Антон Геращенко говорит как частное лицо, а его воспринимают как минимум как народного депутата, что тоже не снимает с него ответственности. Серьезное общество воспринимает его больше как информационного провокатора, а не как человека, который показывает отношение государства к тому или иному событию», - сказал Цыбулько.

При этом политолог отметил, что драка, о которой говорил советник главы МВД, была спровоцирована самими французскими фанатами.

«Они сожгли в пабе флаг Украины. Это вызвало серьезные волнения. Учитывая уровень патриотизма в Киеве, это была явная провокация. И тут надо вначале привлечь к ответственности французских фанатов за сжигание флага и провокацию. А потом говорить об украинских нарушителях. Пока все граждане, въезжающие в Украину, обязаны подчиняться нашему законодательству и уважать наши государственные символы», - считает он.

Напомним, после драки между украинскими и французскими футбольными болельщиками советник министра внутренних дел Антон Геращенко написал в ФБ: «Думаю, адвокаты украинских болельщиков могут использовать в качестве линии защиты тот факт, что Франция до сих пор не разъяснила мировому сообществу – будет ли она продавать Мистрали РФ или нет».

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время