В ответ на акцию протеста под Киевсоветом боевики разгромили Шевченковский райком КПУ.  Об этом заявил первый секретарь ЦК ЛКСМУ Михаил Кононович.

Напомним, 10 декабря киевские коммунисты, комсомольцы и ветераны провели под стенами Киевсовета акцию протеста против повышения коммунальных тарифов, отмены социальных льгот. С приходом новой власти в Киеве были резко повышены коммунальные тарифы, при этом качество работы коммунальных служб осталось на том же уровне, а по ряду позиций – даже ухудшилось.

Ответ властей, по словам Кононовича, не заставил себя ждать – вечером этого же дня боевики в масках, битами и прутами разгромили Шевченковский райком КПУ, сообщает Golos.ua.

«При этом пострадало несколько человек, одного из активистов пришлось госпитализировать в больницу», – сообщила он.

Кононович также напомнил, что коммунисты и раньше заявляли, что неонацистские боевики – это инструмент власти для запугивания несогласных и подавления социального протеста.

«Власть наглядно демонстрирует, как она будет вести диалог с людьми. Она также показывает всему цивилизованному миру, что она вкладывает в понятие «жизни по-новому». Никогда до прихода нынешней власти мы не наблюдали массовых и безнаказанных погромов офисов оппозиционных власти сил. Понятно теперь, почему власть стремится протащить законы, которые приравнивают любой протест против нее к антигосударственной деятельности. И понятно, почему тогдашняя оппозиция – нынешняя власть – так сопротивлялась тому, чтобы объявить людей в масках вне закона. Боевики нужны власти, а боевикам нужна безнаказанность», – резюмировал первый секретарь ЦК ЛКСМУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

587
Теги