Прокуратура Шевченковского района Киева осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту умышленного уклонения от уплаты налогов со стороны должностных лиц ООО «Карпатыгаз».

По информации пресс-службы надзорного ведомства, в течение 2011-2013 годов во время операций по продаже природного газа, газового конденсата и поставки нефтепродуктов должностные лица предприятия безосновательно занизили финансовые обязательства перед государством на общую сумму более 20,2 млн гривен.

Кроме того, формируя налоговую отчетность, служащие ООО «Карпатыгаз» почти на 300 тыс. гривен уменьшили размер налога на прибыль, а также уклонились от уплаты за природный газ в сумме 26,3 млн гривен.

«Общая сумма неуплаченных в бюджет средств составляет около 47 млн гривен», - уточнили в прокуратуре.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 212 УК Украины (Умышленное уклонение от уплаты обязательных платежей).

Досудебное расследование в уголовном производстве проводит следственное управление финансовых расследований ГНИ в Шевченковском районе ГУ ДФС в г. Киев. Ход расследования находится на контроле прокуратуры города Киева.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

140