Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 4 по 11 декабря.

«Пожалуйста, выведите войска с моей территории», - Президент Украины Петр Порошенко о требовании вывести войска РФ из Украины и закрыть границу.

«Мы – страна, которая должна быть у всех на устах», - премьер-министр Арсений Яценюк о необходимости проведения активной информационной политики на Западе.

«Вынесенная в парламент программа действий правительства не просто разочаровала. Это – что-то среднее между студенческой халтурой и журналом «Мурзилка», - нардеп от БПП Юрий Луценко о программе деятельности Кабмина.

«Этот бюджет требует от нас жить по средствам, а не считать, что у нас будет большой ВВП, маленький дефицит, и мы сможем себе позволить ничего не сокращать в государственных расходах», - вице-премьер - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко о госбюджете на 2015 год.

«Можно терпеть даже унижение, когда речь идет о жизни и смерти людей, но нельзя терпеть уже до такой степени», - первый президент Украины Леонид Кравчук считает унизительным для Украины формат минских переговоров.

«Когда два раза в месяц я получаю по три тысячи, это немного, честно говоря, обидно. Потому что генпрокурор не должен получать такую заработную плату», - генпрокурор Виталий Ярема о размере своей зарплаты.

«Где будет мой кабинет? В Славянске», - министр информационной политики Юрий Стець о том, что будет работать в Славянске.

«В стране нет бесплатной медицины – это ложь. Средства, выделяемые на медицину, идут в воздух и до людей не доходят, они за все платят сами», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о необходимости введения медицинского страхования.

«То есть мы бы сказали, что мы голые и бедные, но будем возобновлять ядерное оружие? И пугать им. Кого? Россию! А Россия пугала бы нас. Таким образом, приближение конфликта стало бы более реальным», - первый президент Украины Леонид Кравчук о нецелесообразности возобновления ядерного статуса Украины.

«Успех Украины - это лучший ответ Путину», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о том, что Украина обязана выйти из сложной ситуации.

«Единственное, за что можно голосовать в этом 13 страничном шедевре, так это за рисунки. Хорошая работа, вызывает оптимизм. Как у Буратино, которому так нравилась Азбука с картинками», - нардеп от БПП Юрий Луценко о программе деятельности Кабмина.

«Мы сдали ядерное оружие, а они дискутируют, продавать ли Украине винтовки или нет», - первый президент Украины Леонид Кравчук о позиции западных стран по поддержке Украины.

«Я потратила часы, убеждая более прагматичных коллег по коалиции и объясняя непосредственно самим фигурантами, что у них испорчена карма, для очистки которой необходимо пропустить политический сезон. В своих усилиях я была частично успешной», - заместитель председателя ВР Оксана Сыроид о том, как предлагала исключить из руководства комитетов лиц, которые голосовали за законы «16 января».

«Арсению Петровичу 150 раз говорили, что нужна конкретика и люди уже не верят в ту лапшу, которую он вешает на уши. Если мы продолжим играть в политиканство – проблемы решат люди на улице», - народный депутат Владимир Парасюк о программе деятельности правительства.

«Если вы будете позволять себе и дальше позорить моего отца, я вам обещаю, что сдам мандат, сниму ремень и дам вам по заслугам», - нардеп Олесь Довгий защитился за своего отца перед коллегой Сергеем Лещенко.

«Позиция Индии не помогает, она не спасает Аксенова. Он - уголовный преступник, это очень просто. У него криминальное прошлое, и без сомнений, у него - криминальное будущее», - Президент Петр Порошенко о визите главы аннексированного Крыма Сергея Аксенова в Индию.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1110