Жителю Новой Зеландии, арестованному властями Мьянмы за оскорбление религиозных чувств буддистов, грозит двухлетнее тюремное заключение.

Как стало известно, главный менеджер бара «V Gastro» разместил рекламу своего питейного заведения, на которой Будда, закрыв глаза, слушает музыку в наушниках.

«Нарушение закона о религии не предусматривает освобождение под залог», - заявил судья Йе Лвин. По его словам, все проходящие по этому делу будут содержаться в тюрьме вплоть до вынесения приговора, сообщает ТАСС со ссылкой на мьянманские СМИ.

Известие об аресте всколыхнуло консервативное мьянманское общество, весьма болезненно реагирующее и на гораздо более невинные нарушения законодательства в сфере защиты чувств верующих.

В адрес администрации бара со стороны радикально настроенной молодежи уже последовали угрозы поджога здания. Охрану питейного заведения, закрытого на время местными властями, осуществляют вооруженные полицейские.

Ранее в августе за «кощунство в отношении буддийской веры» был депортирован из страны канадец, на ноге которого была обнаружена татуировка в виде Будды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

298