Прокуратура Киевской области начала уголовное производство в отношении должностных лиц Бориспольского горотдела милиции, чье бездействие в необеспечении общественного порядка и безопасности граждан привело к смерти человека и причинению телесных повреждений трем лицам.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе надзорного ведомства, в четверг, 11 декабря, в жилом массиве «Золоче» Бориспольского района произошла перестрелка во время ссоры бывших супругов по поводу раздела имущества.

Прокуратура установила, что на этот адрес неоднократно вызывали милиционеров, однако, прибыв на место правонарушения, правоохранители, в нарушение требований Закона Украины «О милиции», не предприняли никаких действий для прекращения конфликта. Более того, увидев большое количество вооруженных людей, сотрудники милиции просто покинули место преступления.

По данному факту проводится досудебное расследование по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины, то есть «Служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия».

Напомним, в с. Вишенки Киевской области в результате перестрелки погиб человек, еще три человека получили ранения.

«В начале первого часа ночи в дежурную часть Бориспольской милиции поступило сообщение от 47-летней гражданки о том, что на территории одного из садовых обществ Бориспольщины неизвестные стреляют в сторону ее дома и ранили охранника», - сообщили в облуправлении милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время