По мнению Виктора Медведчука, план действий Кабинета Министров носит декларативный характер и не предусматривает реальных механизмов реализации обозначенных целей. Об этом лидер «Украинского выбора» написал в своем блоге на сайте организации.

«Обнародована «новая» программа действий «нового» Кабмина. Документ подготовлен поистине эпохальный — 15 страниц текста, набранного крупным шрифтом, и фотографий. Собственно экономике посвящены целых две (!) страницы. На их содержании, пожалуй, и остановимся», — пишет Медведчук.

Со слов общественного деятеля, остается открытым вопрос, как именно чиновники будут сокращать количество налогов с 22 до 9, легализировать зарплаты, уменьшать теневой оборот наличности, контролировать ценообразование и на практике реализовывать задачи, обозначенные в плане.

«Именно с помощью таких мер Кабмин предлагает преодолеть системный кризис украинской экономики. К этому добавлены столь же декларативные одна страница с «Новой продовольственной политикой» (где всерьез поставлена задача «лидерства на мировых рынках» уже в 2015 г.) и аж две страницы (как на всю экономику в целом) с «Новой политикой энергетической независимости», — иронизирует Медведчук.

По его мнению, при написании документа авторам программы не хватило элементарного профессионализма. «Не нужно быть экспертом-экономистом, чтобы понять, что с такими, с позволения сказать, «планами» мы далеко не уйдем, а если быть точным, «будем падать»: дно уже видно невооруженным глазом», — подытожил лидер «Украинского выбора».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1369