Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина считает, что ухудшение отношений между Западом и Российской Федерацией из-за конфликта с Украиной еще не перешел в фазу холодной войны, как во времена Советского Союза. Об этом министр сказал сегодня, 12 декабря, в эфире RMF FM.

«Нет, к большому счастью, еще нет, если можно говорить так в контексте жертв и конфликта на востоке Украины», - сказал министр, отвечая на вопрос журналиста, сообщает УНИАН.

Он обратил внимание на то, что после объявленного на этой неделе прекращения огня в Донбассе перестали гибнуть люди, что «создает шанс» на перевод дела в русло переговоров с боевых действий.

Схетина отметил, что Российская Федерация до сих пор не знает, как выйти из тупиковой ситуации, в которой она оказалась из-за ситуации в Украине, и выразил надежду, что она сделает правильные выводы из событий последних недель.

Напомним, глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров не склонен считать нынешние отношения Москвы и Вашингтона новой холодной войной. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

82