Консульство Чешской Республики в Донецке прекратит работу с 1 января 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба посольства Чехии в Украине.

Консульская деятельность Генерального консульства (Донецкая, Луганская, Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская области; город Севастополь; Автономная Республика Крым), которое закрывается, переходит в посольство Чешской Республики в Киеве.

В настоящее время работают почетные консульства Чешской Республики в Харькове и Днепропетровске, которые не выдают запасных проездных документов гражданам Чешской Республики и виз украинским гражданам, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

«С заявлениями о выдаче нового паспорта, заверении документов и другими консульскими вопросами чешские граждане могут обращаться в ближайшее чешское дипломатическое представительство, которым является посольство в Киеве. Украинские граждане из указанных территорий с заявлениями на чешскую визу также могут обращаться в посольство Чешской Республики в Киеве», - говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время