В четверг, 11 декабря, сотрудники Службы безопасности задержали председателя Кременского районного совета по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Как сообщает пресс-центр СБУ, чиновница была одним из организаторов проведения в районе так называемого «референдума о провозглашении акта государственной независимости Луганской народной республики» 11 мая с.г.

«10 мая она собрала председателей сельских и поселковых советов в своем служебном кабинете и раздала им полученные от представителей НВФ печати с символикой ЛНР и изображением двуглавого орла. На совещании она давала четкие указания, как незаконно организовать псевдоопрос и «подсчитывать» голоса», - установили в ведомстве.

Кроме того, председатель районного совета принимала непосредственное участие в приеме и подсчете бюллетеней в помещении местного клуба.

Прокурор Луганской области сообщил задержанной о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины.

Согласно действующему законодательству, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти, или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или соединенное с разжиганием национальной или религиозной вражды, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время