Зонд «Фила», выполняющий в рамках проекта Rosetta исследования на комете 67P/Чурюмова-Герасименко, установил, что вода на Земле появилась не вследствие столкновения комет с нашей планетой.

Как пишет Lenta.ru, такой вывод приводится в статье, опубликованной в журнале Science.

Химический анализ воды с ледяных массивов кометы показал, что она имеет в три раза больше дейтерия, тяжелого водорода, отличаясь, таким образом, по своему химическому составу от земной. Авторы статьи приходят к выводу, что вода, вероятнее всего, возникла на Земле из-за столкновений с астероидами.

Как сообщал ForUm, спускаемый модуль «Фила» обнаружил на комете Чурюмова-Герасименко органические молекулы, которые могут участвовать в образовании жизненно важных соединений.

Аппарат «Розетта» отправился в космос 10 лет назад, в марте 2004 года. За это время он преодолел в общей сложности около 6,4 млрд км. В августе этого года «Розетта» стала первым в истории космическим аппаратом, вышедшим на орбиту кометы. 12 ноября успешно севший на комету 67P/Чурюмова-Герасименко зонд вечером 14 ноября восстановил контакт с космическим зондом «Розетта» и передал новую порцию данных с поверхности кометы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

873