Правоохранители не выявили взрывчатку в здании Харьковского апелляционного хозяйственного суда. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью областного Управления МВД.

По информации правоохранители, в ходе проверки сообщения о минировании из здания суда было эвакуировано около 250 человек. Специалисты провели тщательный осмотр трех этажей админздания и прилегающей территории, общей площадью более пяти тысяч квадратных метров. «Никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранители не обнаружили», - говорится в сообщении.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Правоохранителями проводятся все необходимые розыскные мероприятия с целью установления лица, сделавшего ложное сообщение о минировании учреждения.

Как сообщал ForUm, сегодня, 11 декабря, около 11:30 в милицию города Харькова поступило сообщение о том, что в здании Харьковского апелляционного хозяйственного суда заложена бомба

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время