По факту возгорания Range Rover в центре Киева возбуждено уголовное производство, сообщает отдел по связям с общественностью столичного управления МВД.

В среду, 10 декабря, в 21:30 в дежурную часть Печерского райуправления поступило сообщение о возгорании автомобиля возле Национального дворца искусств «Украина». 

По вызову выехало руководство районного управления милиции и следственно-оперативная группа в полном составе. На месте происшествия к правоохранителям обратился 42-летний мужчина, который назвался водителем коллектива известного юмористического проекта. Он рассказал, что около 18:00 припарковал служебную иномарку на улице Большая Васильковская, где в помещении концертного зала проходила очередная запись развлекательной телепрограммы.

Примерно в 20:40 он отлучился в магазин, а менее чем через полчаса мужчине позвонил знакомый и сообщил, что горит его внедорожник.

Вернувшись к транспортному средству, водитель обнаружил повреждения передних и задних дверей слева, а рядом – битое стекло от бутылки. По словам очевидца происшествия, заметив горящее авто, он самостоятельно пытался потушить пламя с помощью огнетушителя.

При обследовании прилегающей к месту происшествия территории сотрудники милиции обнаружили и изъяли фрагменты стекла с резким запахом, характерным для легковоспламеняющихся веществ, и бутылку с крышкой, в которой содержались остатки жидкости.

Следственным отделом Печерского райуправления сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (Умышленное уничтожение или повреждение имущества), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу, ведется следствие.

По данным СМИ, речь идет о машине, принадлежащей популярному коллективу «Квартал 95».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

357