Просьба Президента Украины Петра Порошенко к России закрыть российско-украинскую границу вызывает недоумение, поскольку представителей Вооруженных сил РФ в Украине не было и нет, поэтому и выводить нечего.

Об этом заявил в четверг, 11 декабря,  официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

«Я видел заявление Порошенко (о закрытии границы с РФ. - Ред), - сказал Лукашевич. - Если честно, вызывают недоумение и конфуз подобные высказывания». «Мы уже неоднократно говорили, что представителей Вооруженных сил РФ не было и нет на Украине, поэтому выводить нечего», - отметил дипломат.

«Что касается границы, то с нашей стороны граница абсолютно обеспечена, - подчеркнул Лукашевич. - На двух КПП по добровольному решению российской стороны размещены наблюдатели ОБСЕ (КПП «Гуково» и «Донецк»), и проблем с функционированием и наблюдением не возникает», - передает ТАСС.

Дипломат указал на то, что «вопрос о закрытии границы вообще никогда не ставился в такой плоскости, речь шла о наблюдении со стороны ОБСЕ за всем участком российско-украинской границы».

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко, находящийся с визитом в Австралии, обратился к российским властям с призывом вывести войска с территории Украины и закрыть границу с Украиной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

753