Правительственная программа действий нуждается в конкретизации. Такое мнение  журналистам высказал народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Виктор Чумак, передает корреспондент ForUm`а.

«Никто не говорит, что мы не будем голосовать, программу нужно обсудить очень детально, чтобы она была абсолютно всем понятна, и если она будет проголосована на следующей неделе, после того, как ее обсудят журналисты, эксперты, если улучшат эту программу, думаю, будет все нормально», - заявил он.

По словам парламентария, в программе написано все правильно. «Правильно прописаны приоритеты, задания, но мы хотим видеть детальную программу, по которой можно контролировать деятельность правительства, в том числе гражданам и экспертам», - отметил он.

Как пример Чумак привел пункт, касающийся реформы правоохранительных органов. «Тут 25 слов, а я хочу увидеть, что будет включать концепция по реформированию министерства внутренних дел, этапы реализации этой программы, а в коалиционном соглашении реформирование правоохранительной системы прописано более чем детально», - сказал Чумак.

Он также подчеркнул, что детализировать нужно все пункты программы действия правительства.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время