Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе надеется на возобновление переговоров в Минске по вопросам урегулирования кризиса на востоке Украины,  а также  на положительный результат этих переговоров.

«Минские переговоры должны состояться. К сожалению, не в моей компетенции определять дату переговоров, но я знаю, что разговоры об этом идут, планы есть и процесс продвигается», - сказал в ходе брифинга в Одессе 11 декабря председатель СММ ОБСЕ Эртугуль Апакан.

Он подчеркнул важность Минских переговоров и отметил, что на сегодняшний день ему неизвестно ни о каких препятствиях, которые могли бы им мешать, сообщает Интерфакс-Украина.

«Я не знаю ни о каких препятствиях, которые мешают проведению встречи», - сказал дипломат.

Как ранее сообщал ForUm, 6 декабря Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что очередная встреча трехсторонней Контактной группы по ситуации в Донбассе запланирована в Минске 9 декабря.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что очередное заседание Контактной группы, скорее всего, пройдет в Минске 11 декабря.

10 декабря второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что не видит целесообразности в проведении в ближайшие дни встречи Контактной группы по ситуации на Донбассе. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время