В работе Верховной Рады 11 декабря объявлен получасовой перерыв.

Об этом, как передает корреспондент ForUm'а, заявил спикер парламента Владимир Гройсман.

Следует отметить, что с такой инициативой выступил ранее представитель коалиции Сергей Соболев в ходе обсуждения программы правительства.

В частности, представители коалиционного большинства отметили, что в ходе данного перерыва необходимо внести редакционные правки в программу правительства и подчеркнули, что коалиционное соглашение должно стать неотъемлемой частью представленного депутатам документа.

Вместе с тем ряд депутатов  - представители межфракционного объединения «Воля народа», «Оппозиицонный блок» - высказали недовольство отдельными  пунктами программы правительства, в частности, по их мнению, программа носит декларативный характер и не содержит конкретики. К примеру, в ней не указан предполагаемый курс гривни и уровень инфляции. Кроме того, по словам представителей «Оппозиционного блока», в программе Кабинета Министров не затрагивается тема преодоления гуманитарной катастрофы на Донбассе.

Как ранее сообщал ForUm, в ходе представления программы правительства премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что дефицит государственного бюджета Украины  составляет  68 млрд грн.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время