Лондонская полиция арестовала 76 человек, протестовавших против смерти чернокожего Эрика Гарнера, погибшего при столкновении с полицией в Нью-Йорке.

Как пояснили в полиции, арестованные являлись участниками санкционированной ранее акции протеста, участники которой лежали на земле, однако отделились от основной массы протестующих и попытались незаконно проникнуть на территорию торгового центра Уэстфилд. Там они столкнулись с охраной центра, а также нанесли ему материальный ущерб, сообщает РБК-Украина.

Прибывшая на место полиция арестовала 76 человек. В полиции подчеркнули, что не возражают против мирных акций, однако не потерпят нарушения закона и будут арестовывать тех, кто нарушает порядок.

Поводом для протеста послужило решение большого жюри присяжных не выдвигать обвинений против белого полицейского Дэниела Панталео, действия которого при аресте афроамериканца Эрика Гарнера, страдавшего астмой, привели к гибели последнего. Панталео применил прием захвата, после чего Гарнер стал задыхаться, был госпитализирован и скончался, несмотря на усилия врачей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время