Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в понедельник встретится с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он сообщил в Верховной Раде, представляя Программу деятельности правительства.

Говоря о будущем сотрудничестве Украины с НАТО, премьер отметил, что необходимо утверждение ежегодного плана действий Украина-НАТО.

«Здесь я хотел бы обратиться к нашим партнерам, в понедельник я встречаюсь с генеральным секретарем НАТО, мы надеемся на реальную поддержку, и все четыре трастовых фонда, которые были заявлены пять месяцев назад, должны иметь реальное наполнение», - сказал Яценюк, не уточнив при этом, где состоится встреча.

Кроме этого глава правительства подчеркнул, что украинская армия должна быть построена согласно логике и стандартам НАТО.

«Наша политическая позиция заключается в отмене внеблокового статуса Украины, мы должны определиться и привести страну ко всем стандартам НАТО», - сказал Яценюк.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс учредил для Украины не четыре, а пять трастовых фондов, которые уже начали работать.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

86