Военная прокуратура Центрального региона расследует факт закупки некачественной обуви для военнослужащих на сумму 4,2 млн грн. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Органами военных прокуратур продолжаются начатые в октябре текущего года проверки соблюдения законодательства в материально-техническом, вещевом, продовольственном, медицинском и другом обеспечении военнослужащих», - говорится в сообщении.

Отмечается, что военной прокуратурой Киевского гарнизона Центрального региона Украины такую проверку, в том числе, проведено в одной из воинских частей Национальной гвардии Украины.

Согласно сообщению по ее результатам установлен факт закупки в течение июля-сентября 2014 года у коммерческой структуры ботинок в количестве 11,6 тыс. пар на общую сумму 4,2 млн грн, которые согласно выводам экспертов не отвечают государственным стандартам, изготовлены из некачественных материалов и не имеют маркировки.

Также установлено, что при заключении договора коммерческая структура представила ряд документов, подтверждающих качество обуви, в том числе сертификаты соответствия, чем ввела в заблуждение военнослужащих Нацгвардии.

Сведения по данному уголовному преступлению внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 190 УК Украины (Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой). Для проведения досудебного расследования уголовное производство передано согласно подследственности в органы внутренних дел.

По данным прокуратуры, санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время