Объявленный на Донбассе режим прекращения огня в целом соблюдается, считает постоянный полпред Донецкой народной республики в минской Контактной группе - вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин.

«По вчерашнему дню были нарушения с киевской стороны. Но все они по стрелковому оружию, то есть незначительно и без жертв. Артиллерия не используется. В этом плане все нормально», — сообщил Пушилин.

По его словам, режим прекращения огня продолжается.

Он заверил, что ополченцы неукоснительно соблюдают режим тишины и огня по позициям силовиков не ведут, сообщает РИА Новости.

Утром во вторник в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ перемирие. Предполагается, что прекращение огня будет предшествовать новым переговорам Контактной группы в Минске, но дата встречи до сих пор не определена. По предварительным данным, переговоры минской группы могут состояться 11 или 12 декабря.

Напомним, по данным пресс-центра антитеррористической операции, по состоянию на 11 декабря, за сутки режим тишины был нарушен членами незаконных вооруженных формирований 22 раза.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время