В Одессе неизвестные взорвали бизнес-центр, который находится на улице Краснова неподалеку от здания одесской тюрьмы. Взрыв квалифицирован как террористический акт.

Фото: Таймер, Думская.net

В Запорожье перед зданием мэрии более трехсот человек требовали отставки мэра города  Александра Сина. Он под давлением народного депутата Олега Ляшко написал заявление об отставке.

Режим прекращения огня, введенный силами АТО около 10:00 во вторник, пролонгирован и в среду, сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины не погиб ни один военный.

Международный валютный фонд считает необходимым выделить Украине в течение нескольких недель 15 млрд долларов.

Несмотря на договоренность силовиков Украины и России об отводе российских войск с трех участков Херсонской области до 18:00 9 декабря, солдаты так и не покинули занятые территории, сказал пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян.

В Луганской области режим прекращения огня был нарушен 12 раз, заявил председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

Второй президент Украины Леонид Кучма не видит целесообразности в проведении в ближайшие дни встречи Контактной группы по ситуации в Донбассе.

В Киеве задержан председатель ПАО «Укргаздобыча» Сергей Костюк.

Президент Украины Петр Порошенко прибыл с государственным визитом в Австралию.

С марта этого года в Украине совершено 1037 терактов.

Россия по просьбе начальника украинского Генерального штаба направила в Донецкую область представителей российских Вооруженных сил во главе с генерал-лейтенантом Александром Ленцовым, сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

Печерский районный суд столицы избрал одному из участников Автомайдана Сергею Кобе меру пресечения в виде домашнего ареста.  

Семнадцатилетней Малале Юзафай - пакистанской активистке и борцу за права детей - вручили в столице Норвегии Осло Нобелевскую премию мира.

Руководство Генерального штаба Вооруженных сил Украины проводит мероприятия по ротации личного состава, который находится в зоне антитеррористической операции на востоке Украины.

В результате взрыва 10 декабря на Зеньковском комбикормовом заводе в Полтавской области один человек погиб, двое – травмированы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

765