Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус хочет сократить расходы на государственные закупки на 20%. Об этом он сегодня заявил на заседании профильного парламентского комитета.

«140 млрд грн это при падающей экономике... Идем по пути электронных торгов, максимальной прозрачности, конкурентности. Здесь, по разным оценкам людей, которые предлагают свои варианты, чтобы решить эту проблему, ожидаем до 20% денег экономии для бюджета, которые можно потратить на другие цели», - сказал министр, сообщает РБК-Украина.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла изменения в мобилизационный закон об упрощении процедур закупки для потребностей армии. При этом управление надзора за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры с привлечением прокуроров регионов, установило существенные нарушения при организации и проведения государственных закупок лекарств, необходимых для нужд Вооруженных сил Украины.

Пилотные проекты по электронным государственным закупкам могут заработать уже в декабре, заявил заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

177