Количество сотрудников правоохранительных органов в Украине к 2016 году будет уменьшено еще по меньшей мере на 16 тыс. человек, заявляет министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«У нас на начало (2014-го. – Ред.) года, в феврале, в милиции было 197 тыс. человек - людей в погонах, милиционеров. По состоянию на начало декабря было 178 тыс., к концу года будет 172 тыс., в течение 2015 года мы планируем сокращение до уровня 162-150 тысяч», - заявил Аваков в ходе совместного заседания парламентских комитетов по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией и по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности в среду в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Министр отметил, что «по нереабилитирующим обстоятельствам в текущем году было уволено около 8 тыс. милиционеров - за измену присяге или за нарушение действующего устава».

Аваков также сообщил об основных проблемах возглавляемого им ведомства: незаполняемости вакансий и адекватной оплате труда правоохранителей.

Напомним, ранее советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявлял, что реформа Министерства внутренних дел Украины предусматривает сокращение штатной численности милиции примерно на 20%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время