Урезание выплат на бюджетную сферу, которое заложено в программе экономических реформ правительства на 2015 год, приведет к сокращению потребления отечественных товаров и, соответственно, к очередному витку падения экономики.

Такую мысль выразил политолог Владимир Цыбулько.

«Правительство хочет обогатить казну быстрыми и простыми методами — выжать деньги из населения», — подчеркнул он.

Цыбулько утверждает, что обогатить государственную казну можно за счет развития малого и среднего бизнеса.

Напомним, согласно оценке председателя правления Украинской межбанковской валютной биржи Анатолия Гулея, украинцы держат дома около 90 млрд долларов, а отток вкладов из банков при этом превышает 110 млрд гривен, пишет Взгляд.

«Если не дать населению запустить эти деньги в экономику, то она далее будет падать. Но если крупные предприниматели перестанут «обдирать» малый и средний бизнес, то эти деньги вернутся в экономику и создадут новые рабочие места», — сказал политолог.

Цыбулько уверен, что вернуть деньги в экономику можно путем установления вето на любые проверки для малого и среднего бизнеса, а также путем упрощения процедуры оформления бизнеса и выхода из него.

«Это должны быть очень простые механизмы, по типу сообщения местным органам власти о начале ведения бизнеса и таким же образом - о его закрытии», — объяснил эксперт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1320
Теги