Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Украина исправно обслуживает трехмиллиардный кредит, предоставленный Россией в конце 2013 года. Об этом Медведев сообщил в ходе интервью, которое он дал российским телеканалам.

«Я напомню, что мы им (Украине) дали трехмиллиардный кредит, по которому они, кстати, все платежи осуществляют. То есть они его обслуживают, как принято говорить, там ежегодный платеж купонный установлен. Надеюсь, что и дальше так будут платить», - сказал Медведев, сообщает УНИАН.

Напомним, 17 декабря 2013 года президент России Владимир Путин и ныне бывший президент Украины Виктор Янукович договорились о предоставлении российской стороной Украине займа в объеме 15 млрд долларов. Кредит предполагал обмен средств на суверенные евробонды Украины. Первый транш кредита в объеме 3 млрд долл. был предоставлен Украине в конце декабря 2013 года.

17 октября 2014 года Путин заявил, что РФ может, но не будет требовать от властей Украины досрочного погашения кредита в сумме 3 млрд долл., выданного при Януковиче, чтобы не «завалить» украинскую финансовую систему.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время