В Одесской области сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью задержали группу лиц, которые занимались сбытом метадона, опия и героина. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью областного Управления МВД.

Как выяснили оперативники, наркотические средства задержанные поставляли с территории Республики Молдова.

Установлено, что организатором преступной группы оказался 47-летний уроженец Одесской области, который разработал план получения с территории Молдовы метадона, раствора опия и героина для дальнейшей реализации на территории Одесской области.

В группировку входили четыре жителя Одесской области, трое из которых уже имели проблемы с законом и были судимы.

В ходе санкционированного обыска по месту жительства фигурантов работниками милиции изъято: 56 «чеков» с метадоном, два «чека» с героином, концентрат опия весом 40 г, 40 шприцев с раствором опия и его остатками, ингредиенты, необходимые для приготовления раствора опия (посуда, ангидрид, марганцовка).

Также было изъято три тысячи долларов США, 15 тысяч гривен, три автомобиля: TOYOTA PRADO, ВАЗ-2109, ВАЗ-2110.

По данному факту следственным управлением ГУМВД Украины в Одесской области открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Сейчас трое членов группировки арестованы. В отношении одного из членов группировки проводятся мероприятия по установлению его места нахождения.

Злоумышленникам грозит лишение свободы сроком от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время