В Тернополе задержаны два переселенца с востока, обворовавшие 15 квартир, сообщает отдел по связям с общественностью облуправления МВД.

Так, 30-летний уроженец Алчевска Луганской области вместе с сожительницей и ее семьей прибыли в Тернополь в связи с событиями на Донбассе.

«А 36-летний житель Днепрорудного Запорожской области приспособился к ситуации с переселением и, скрывая свое уголовное прошлое, вместе с сожительницей также прибыли в указанный город», – говорится в сообщении.

Проживали обе семьи в одном из общежитий в селе Белая Тернопольского района.

По словам начальника управления уголовного розыска областной милиции Степана Яцуха, преступный дуэт совершал кражи из квартир тернополян в течение почти трех месяцев.

Также милиционеры доказали причастность злоумышленников к преступлениям, совершенным на территории Бучача и соседней Хмельницкой области.

«Всего задокументировано почти полтора десятка фактов краж имущества, - уточнили в УМВД. - Объектами становились квартиры, расположенные на первых этажах».  

По словам Яцухи, сообщение от пострадавших начали поступать в конце сентября.

«Благодаря слаженным действиям правоохранителей преступников задержали: жителя Алчевска – в Тернополе, жителя Запорожской области – на его малой родине», - сказал он.

В настоящее время задержанные находятся под стражей и дают показания. Правоохранители изъяли у них два автомобиля с наворованным.

Уголовные производства возбуждены по ч.3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до восьми лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время