На днях в соцсетях начали стремительно распространяться сообщения с призывами участвовать во всеукраинской забастовке автомобилистов, которая пройдет, по информации пользователей, 24 декабря. Об этом сообщает Vgorode.

«24 декабря в 12:00 все автомобилисты Украины проводят акцию протеста, все стоят один час и никуда не едут, на любой дороге, на любой машине с требованием понижения цен на топливо... Поддержим и распространим информацию!» - этим постом от Oksana Sch в одном только Facebook поделились более семи тысяч человек.

Аналогичные объявления можно встретить и в разных сообществах в других соцсетях и на форумах. Многие украинские автомобилисты скептически отнеслись к такой инициативе: говорят, что на деле никто останавливаться не будет, да и смысла в этом нет. Другие же настроены более оптимистично - есть надежда на обратную реакцию, если хотя бы небольшая часть решит поучаствовать.

В столичной ГАИ заявили, что проведение подобных акций должно согласовываться с КГГА.

«ГАИ отвечает за безопасность дорожного движения. Если все остановятся на час при условии согласования с горвластями, это не должно привести к ДТП, мы будем следить за соблюдением ПДД и безопасностью на дорогах», - прокомментировала начальник пресс-службы Госавтоинспекции Киева Наталья Сторожик.

Пока такой информации от КГГА в ГАИ не поступало.

«Акцию протеста в Украине могли позаимствовать из России. Сообщения с таким же текстом распространялись ранее в российских соцсетях, на форумах и автомобильных сайтах. Правда, если верить пользователям соцсетей, россияне-водители будут голосовать на день позже - 25 декабря. Причем такие же объявления мелькали в соцсетях и год назад», - отмечает издание.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время