В Донецкой области в результате обстрела членами незаконных вооруженных формирований пострадали шесть человек, в том числе трое детей. Об этом говорится в пресс-релизе областного ГУМВД о преступлениях, совершенных на территории области по состоянию на 10 декабря.

«В Селидовский горотдел милиции из больницы поступило сообщение о том, что к ним с тяжелыми травмами доставлены четыре жителя Авдеевки, которые стали жертвами обстрелов НВФ», - говорится в сообщении.

Отмечается, что от рук НВФ пострадала многодетная семья: мама и трое ее детей - 9-летняя девочка и два мальчика шести лет, у которых диагностированы многочисленные переломы с размозжением и дефектом мягких тканей.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.15 и ч.2 ст.115 УК Украины (Покушение на совершение умышленного убийства двух и более лиц, а также малолетнего ребенка).

Кроме этого, согласно сообщению, в Дмитровский горотдел милиции из больницы поступило сообщение о том, что к ним с осколочными ранениями доставили 52-летнего мужчину и его 21-летнего сына, жителей с.Орловка Ясиноватского района.

По данным милиции, отец и сын были ранены во дворе своего дома во время артиллерийского обстрела села членами НВФ.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.15 п.1 и ч.2 ст.115 УК Украины (Покушение на совершение умышленного убийства двух и более лиц).

Напомним, 4 декабря в ходе совещания Президента Украины Петра Порошенко с руководителями силовых ведомств были определены меры по обеспечению выполнения Минских договоренностей в отношении «дня тишины», который должен начаться 9 декабря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время