Правоохранители задержали в пункте автомобильного пропуска таможенного поста «Днестр» Могилев-Подольского района злоумышленника, который разыскивался за создание незаконных вооруженных формирований на востоке Украины.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД Украины в Винницкой области, мужчина был задержан оперативниками совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины и пограничниками в ходе проведения общегосударственной оперативно-профилактической операции «Розыск».

«Во время спецоперации было установлено местонахождение 34-летнего уроженца Российской Федерации, зарегистрированного в Луганской области, который разыскивался за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.260 УК Украины (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой», - говорится в сообщении.

Задержанный находится в следственном изоляторе.

Всего, по данным милиции, за время проведения операции оперативники разыскали 20 человек, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления. Также установлено местонахождение девяти без вести пропавших лиц, среди которых один человек находился в плену НВФ в зоне проведения АТО, и установлены личности двух неопознанных трупов.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время