В Киевской области милиционеры задержали мужчин, которые совершили разбойное нападение на АЗС, сообщили ForUm’у в ОСО ГУМВД Украины в Киевской области. 

На днях, в 4 часа утра, в дежурную часть Вышгородского районного отдела милиции поступило сообщение от оператора АЗС, расположенной в селе Лютеж, о том, что двое неизвестных, угрожая физической расправой, из кассы открыто похитили деньги в сумме 900 гривен.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Правоохранители выяснили, что нападавшие были одеты в куртки темного цвета с капюшоном, а лица были прикрыты куском черной материи. Злоумышленники, угрожая работнику автозаправочной станции деревянной битой и гаечным ключом, завладели деньгами, после чего сели в автомобиль белого цвета и скрылись в неизвестном направлении. При проведении первоочередных оперативных мероприятий сотрудники милиции установили, что к совершению преступления причастны ранее судимые жители Вышгородского района.

Вскоре, в селе Ясногородка, правоохранители заметили автомобиль, за рулем которого находился один из разыскиваемых. Милиционеры остановили машину и во время осмотра багажника обнаружили и изъяли одежду, металлический слесарный ключ и биту, которые были зафиксированы камерами видеонаблюдения АЗС, где было совершено разбойное нападение. 

Молодчиков задержали и доставили в отделение милиции. Ими оказалась безработные местные жители 22 и 29 лет. Под давлением неоспоримых доказательств задержанные признались в совершении преступления и дали правдивые показания. Следственным отделом Вышгородского РО ГУМВД Украины в Киевской области открыто уголовное производство по ч. 2 ст.187 Уголовного кодекса Украины (Разбой). Двое подозреваемых с криминальным прошлым находятся под стражей. Злоумышленникам грозит наказание от семи до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. Досудебное следствие продолжается.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время