В Украине наблюдается снижение индекса потребительских цен на продукты питания в прошлом месяце. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Согласно данным Госстата Украины, в ноябре 2014 года наблюдается снижение к предыдущему месяцу индекса потребительских цен на продукты питания до уровня 101,2%, против 102,5% в октябре текущего года.

В частности, снизились цены на сахар, фрукты и свинину (на 5,7-2,3% соответственно).

По данным НИИ «Украгропромпроизводительность», на 585 продуктовых рынках Украины (без учета рынков АР Крым, г.Севастополь, некоторых рынков Луганской и Донецкой областей), по состоянию на 2 декабря по сравнению с 25 ноября снизились розничные цены на сахар (на 0,7 %) и свеклу (на 0,3%). Кроме того, по данным мониторинга цен, который осуществляется на предприятиях торговли, по состоянию на 28 ноября по сравнению с 20 ноября снизились средние потребительские цены на сахар, свинину, вареные колбасы I сорта и сыр мягкий жирностью 9%.

Вместе с тем наблюдался незначительный (в пределах 0,4-1,4%) рост цен на некоторые продукты, в частности на сметану (20% жирности), творог, крупу овсяную и манную, сыр твердый, молоко пастеризованное жирностью 2,5%, масло сливочное, говядину, капусту, яблоки, мясо кур, муку пшеничную высшего сорта, хлеб из пшеничной муки первого и высшего сортов, ржано-пшеничный и батон.

На 3,6-1,5% выросли цены на сало, молочные продукты, яйца, безалкогольные напитки, макаронные изделия, подсолнечное масло, говядину, рыбу и продукты из рыбы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время