В Донецкой области задержан гражданин Азербайджана, который собирал разведданные для членов незаконных вооруженных формирований самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Донецкой области.

«Прокуратура Донецкой области контролирует ход расследования в отношении деятельности гражданина Азербайджана, который выполнял разведывательные задачи в интересах ДНР», - говорится в сообщении.

Так, в ходе досудебного следствия установлено, что 39-летний иностранец прошел военное обучение, после чего был зачислен в разведывательное подразделение группы «Оплот», которая действует в составе НВФ ДНР.

Согласно сообщению, основной задачей боевой группы, в которую входил иностранец, было выявление мест расположения подразделений Вооруженных Сил Украины, и передача этой информации ДНР.

Отмечается, что в дальнейшем именно эта информация использовалась для нанесения огневых ударов по позициям украинских войск.

По данным прокуратуры, гражданин иностранного государства задержан военнослужащими во время выполнения очередного задания на территории Ясиноватского района.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической организации).Досудебное расследование продолжается.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время