Министерство иностранных дел Украины получило ноту от МИД РФ об отправке 12 декабря очередного гуманитарного конвоя в Донецкую и Луганскую области.

Как передает корреспондент ForUm'а, об этом заявил спикер МИД Украины  Евгений Перебийнис.

«Мы получили очередную ноту от МИД Российской Федерации, в которой они информируют нас о том, что Россия намерена 12 декабря осуществить доставку очередного так называемого гуманитарного конвоя населению Донецкой и Луганской областей», - сказал он.

По его словам, МИД Украины принял во внимание данную информацию, а также проинформировал российскую сторону о том, согласно каким условиям и каким образом такая гуманитарная помощь может быть доставлена на территорию Украины.

«Собственно, российская сторона это чудесно знает, потому что такую информациию мы предоставляем им постоянно. В связи с этим мы надеемся, что Россия будет придерживаться законодательства Украины и ранее согласованных договоренностей между Украиной, Россией и Комитетом Красного Креста об условиях и модальности доставки гуманитарного груза из Российской Федерации», - заявил Перебийнис.

Он напомнил, что речь идет о доставке и распределении груза, которое должно осуществляться непосредственно Красным Крестом, а также об осуществлении контроля за гуманитарной помощью непосредственно таможенными и пограничными службами Украины.

Как ранее сообщал ForUm, автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса 9 декабря отправилась из Подмосковья в Ростовскую область.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время