В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе по состоянию на 12:30 зафиксировано шесть случаев нарушения договоренности о режиме тишины со стороны членов НВФ. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, ссылаясь на информацию штаба АТО.

«Обстрелы по позициям сил АТО были зафиксированы по всей линии фронта из артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», - отметили в Минобороны.

В ответ украинские военные огонь не открывали, неуклонно выполняя инициативу Президента Украины Петра Порошенко о режиме прекращения огня на всех позициях сил АТО, добавили в ведомстве.

Как сообщал ForUm, пресс-центр АТО во вторник утром сообщил о введении режима прекращения огня на всех позициях сил антитеррористической операции на востоке Украины.

Напомним, 4 декабря в ходе совещания Президента Украины Петра Порошенко с руководителями силовых ведомств определены меры по обеспечению выполнения Минских договоренностей в отношении «дня тишины», который должен начаться 9 декабря.

Очередная встреча трехсторонней Контактной группы по ситуации на Донбассе запланирована в Минске на 9 декабря.

Однако представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР хотят провести ее 12 декабря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время