В Херсоне психически больной местный житель ради шутки «заминировал» автовокзал и речной порт. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Херсонской области.

«Неизвестный рассказал о заложенной взрывчатке в зданиях автовокзала и речного порта. На места событий сразу же выехали специалисты всех экстренных служб. С автовокзала милиционеры эвакуировали почти 250 человек пассажиров и сотрудников. С речного порта эвакуировали 40 человек. Охрану общественного порядка обеспечивали около 50 херсонских милиционеров», - говорится в сообщении.

Отмечается, что при проверке взрывоопасных или подозрительных предметов не обнаружили, сообщение оказалось ложным. После этого работа автовокзала и речного порта была восстановлена.

Согласно сообщению виновником происшествия оказался 24-летний психически больной херсонец.

По данным милиции, летом этого года он пять раз делал ложные сообщения о заминировании судов, прокуратуры и порта.

«Тогда мужчину арестовали, но недавно суд изменил ему меру пресечения на домашний арест. После этого херсонец продолжил делать ложные сообщения», - рассказали в правоохранительных органах.

Открыты уголовные производства по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины - «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» (санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время